
Внедрение 1С
Компания Network Outsourcing предлагает сервис по внедрению 1С. Программное обеспечение актуально для бизнеса любого направления и масштабов. Платформу используют в бухгалтерии, на складах и в отделах продаж, для синхронизации продаж с интернет-магазинов, для контроля филиалов и т.д. Решение универсально, позволяет объединить в единой базе несколько подразделений для лучшего мониторинга ситуации, возможности получать объединенные отчеты и пр.

Преимущества внедрения платформы 1С: Предприятие 8.3
Разработчик, компания 1С, выпускает большое количество типовых продуктов, от автоматизации расчета заработной платы или складского учета до электронного документооборота, развертывания электронных магазинов. Также система позволяет создавать собственные разработки, как на основе типовых конфигураций, так и практически с нуля.
Выделим основные причины установки программ на базе 1С:
- Избавить сотрудников от максимального количества рутинной работы, которую достаточно легко автоматизировать (например, вычисления по стандартным формулам).
- Настроить обмен данными между автономно работающим софтом, в том числе в «облаках», на локальных рабочих станциях, серверах.
- Вывести на новый уровень отчетность, аналитику. Сюда же относится интеграция программ с торговым, складским, промышленным оборудованием.
Решение гибкое, позволяет быстро обучить специалистов даже без навыков работы на платформе. Новые функции, масштабирование, адаптация интерфейса под узкие задачи – все поддерживается системой «по умолчанию». Главное, грамотно составить техническое задание по корректировке тех или иных модулей программы.
В каких случаях обязательно внедрение 1С
Переход на автоматизированный учет обусловлен преимущественно желанием усилить контроль над бизнес-процессами, увеличить точность и своевременность получения актуальных данных по проектам, отдельным договорам. Это упрощает управление фирмой, повышает эффективность.
Ситуации, когда не обойтись без внедрения 1С:
- Большое количество информации обрабатывается вручную, например, в таблицах Excel, и постоянно приходится корректировать ошибки, возникающие из-за человеческого фактора (опечатки, неверно внесенные формулы и пр.).
- Неэффективно работает обратная связь с подразделениями, работники затягивают отчеты или предоставляют их в неинформативной форме. Сюда же можно отнести взаимодействие с разными филиалами, партнерами.
- Рабочие процессы сильно завязаны на штатный персонал. Больничные, увольнения сразу же приводят к простоям, возникают сложности при подмене сотрудников на местах по причине ручной обработки данных и пр.
- Возникла необходимость перейти на электронный документооборот. Например, компания работает с товарами, подлежащими обязательной маркировке, планирует участвовать в гос. торгах и т.д.
Средства автоматизации позволяют оптимизировать кадровый состав: резко снижают потребность в кадрах, требования к их квалификации, т.к. огромный «пласт» рабочих задач выполняет софт (от простого сведения разрозненных сведений в единую базу до сложных расчетов или формирования графиков, диаграмм).
При внедрении 1С будет достаточно однажды настроить систему, своевременно вносить первичные документы и следить за обновлениями. Последнее проще всего поручить специалистам, с которыми заключен договор на сопровождение. Такой подход дополнительно освободит персонал от задач технического характера и позволит акцентировать внимание на ключевых функциях.
Процедура внедрения
Первый шаг – всегда согласование функционала программного обеспечения, выбор конфигурации, составление предварительного ТЗ на доработку под конкретные нужды заказчика. Наш специалист поможет разобраться в ситуации и подготовит проект договора. Процедура проходит примерно по нижеследующему сценарию.
Собираем список функций
Изучаем бизнес-процессы клиента, в том числе используемое ПО, его функционал, что требуется в нем изменить (убрать, добавить и пр.). Это помогает определить, какая из типовых конфигураций имеет максимально подходящий функционал, требуется ли его доработка.
Составляем техническое задание
На базе результатов обсуждения разрабатываем стратегию внедрения. Она включает перечисление количества рабочих станций, куда требуется отдельная лицензия, какое оборудование понадобится подключить к программе, где будет расположен сервер, локально или на облачном хосте.
Инсталлируем ПО
Основной этап, включающий установку программ, драйверов, других программных модулей для поддержки необходимых устройств и функций. На этом шаге также осуществляются доработки по ранее согласованному техническому заданию – добавляются нужные печатные формы, формулы, варианты отчетов и т.д.
Перенос данных
Опциональный шаг, актуален только для тех, кто переходит на 1С с каких-то других программ, в том числе со старых версий той же платформы. Здесь важно сохранить целостность информации, ее структуру. Переносят справочники контрагентов, номенклатуры, остатки, цены, иные цифровые значения, критически важные для бизнес-процессов.
Вопрос-ответ
Можно ли добавить свои функции в типовую конфигурацию?
Да, язык программирования 1С позволяет автоматизировать большое количество операций, даже тех, какие «по умолчанию» не были предусмотрены системой. Это подключение нестандартного оборудования, интеграция с самописным софтом, подключение «своих» отчетов и пр.
Сколько стоят работы по внедрению 1С?
Стоимость услуги рассчитывается индивидуально, с учетом объема, сложности работ, привлечения «узких» специалистов, свободно ориентирующихся в специфическом направлении (строительство, ЖКХ, сервисные центры и т.д.).
Как обойтись без регулярных доработок?
Запросы на доработки клиенты формируют самостоятельно, исходя из реальных потребностей. При их отсутствии программа будет нормально работать в том виде, в каком она была внедрена. Важно учитывать, что обновления, выпускаемые разработчиком, обязательными и не имеют отношения к доработкам.
Давайте свяжемся
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *